Das Schlachter bzw. Metzgerhandwerk

Fotos folgen !

 Die Metzger in Schönecken:  Kammerschen Johann, Unter der Pfordt  (Juhlen Hani),
später wurde der Betrieb von seinem Sohn Fritz (Juhlen Fritz) übernommen und bis zu seinem Tod von ihm weitergeführt.
Eine Besonderheit bei diesem Betrieb:
Nicht nur der Sohn Fritz, sondern auch zwei seiner Töchter hatten nach dem Krieg das Metzgerhandwerk erlernt.
Kammerschen Gretel (Juhlen Jritt) sogar mit abgeschlossener Mei
sterprüfung und die Tochter Maria (Juhlen Mie) war Geselle im Metzgerhandwerk.
Also auch damals gab es bereits Frauen in eigentlich typischen
Männerberufen.
Wallerius Leo, Teichstr.,
später wurde der Betrieb von Klaus Munkler übernommen.
Der Betrieb besteht heute nicht mehr.
Zapp Baptist & Karl, Unter der Pfordt
Die beiden Brüder machten Hausschlachtungen und waren weit
über die Grenzen Schöneckens hinaus bekannt.
Nach dem Schlachten verarbeiteten sie einen Teil vom Fleisch zu leckerer Wurst.

 

Web-Design - Grafik & Design Tautges, D-54614 Schönecken - Tel.: 06553 / 961086 - Fax: 961087
 Email:
gdt@online.de